Эмблема ЦИК РА.png ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Встреча председателя ЦИК Адыгеи и Главы Республики Адыгея по итогам состоявшихся выборов 10 сентября 2017 года

      Состоялась рабочая встреча председателя Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея Н.А. Самогова и Главы Республики Адыгея М.К. Кумпилова.
      В ходе встречи обсудили итоги состоявшихся выборов на территории Республики Адыгея в единый день голосования 10 сентября 2017 года.
     Н.А. Самогов проинформировал Главу Республики Адыгея о том, что в единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Республики Адыгея состоялись дополнительные выборы депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по одномандатным избирательным округам № 8 и № 13 города Майкопа и выборы в органы местного самоуправления. Всего в республике проведено 65 избирательных кампаний.
     В целом по республике в голосовании приняли участие 85948 избирателей, что составляет 36,16% от числа избирателей, включенных в списки избирателей.
     На 15 избирательных участках в городе Майкопе и Гиагинском районе для обеспечения голосования и установления его итогов использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней – КОИБ. Все КОИБ сработали в штатном режиме. Каких-либо жалоб на их работу в ЦИК Адыгеи не поступало. 
     Впервые на выборах, на всей территории Республики Адыгея была применена технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом, что позволило оперативно осуществить ввод данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» и ускорить подведение итогов голосования и определение результатов выборов. Необходимо отметить, что все участковые комиссии успешно справились с задачей изготовления протоколов с машиночитаемым кодом.
    Выборы, проведенные 10 сентября 2017 года на территории Республики Адыгея, признаны состоявшимися, а их результаты - действительными.
 


Возврат к списку